El Comité Científico de la AESAN aprueba cuatro nuevos informes
Publica: Agencia Española Seguridad alimentaria y Nutrición
Fecha: 24 noviembre 2021
Sección: Seguridad Alimentaria
Hoy, 24 de noviembre de 2021, el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha celebrado una nueva reunión plenaria, y más concretamente la número 81.
Durante la misma se han aprobado cuatro informes, que serán publicados próximamente en la página web de la AESAN.
- Informe sobre la equivalencia entre la desinfección de herramientas en mataderos y salas de despiece con agua caliente, a una temperatura no inferior a 82 °C, y la desinfección con ácido peracético y otras sustancias sobre las que exista información suficiente
- Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de níquel en alimentos para población sensibilizada a este metal
- Informe en relación con el impacto de la discapacidad visual en los hábitos alimentarios y en el estado nutricional
- Informe de evaluación del riesgo asociado al consumo de complementos alimenticios que contienen raíz/rizoma de Cimicifuga racemosa como ingrediente
El Comité Científico es el Órgano de Evaluación de Riesgos que asume las funciones de proporcionar a la AESAN dictámenes científicos, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia. Además, es responsable de identificar y evaluar los riesgos emergentes alimentarios.
El Comité Científico se expresa formalmente a través de sus informes, que se publican como parte de la Revista del Comité Científico de la AESAN y también, de forma individual, en la página web de la AESAN.
Miembros del Comité Científico de la AESAN
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