Noticias y actualizaciones/Noticias/2024/Celebración del curso: prevención, vigilancia y control de listeria monocytogenes en establecimientos productores de alimentos listos para el consumo, organizado por la AESAN

Celebración del curso: prevención, vigilancia y control de listeria monocytogenes en establecimientos productores de alimentos listos para el consumo, organizado por la AESAN

 

Fecha: 10  mayo  2024

Sección: Seguridad Alimentaria

Los días 7 y 8 de mayo tuvo lugar en Madrid, en la sede del Colegio Oficial de Veterinarios, la primera edición del curso Prevención, vigilancia y control de Listeria monocytogenes en establecimientos productores de alimentos listos para el consumo. Este curso forma parte del Plan de formación continua interadministrativo de la AESAN del año 2024.

El curso contó con ponentes de la AESAN, de la Comunidad Autónoma de Madrid, de la Junta de Andalucía y de la Universidad Complutense de Madrid que, a lo largo de dos días, han impartido formación sobre distintos aspectos de la prevención, vigilancia y control de Listeria monocytogenes, con el objetivo de proporcionar a los alumnos los conocimientos y las herramientas suficientes para la correcta verificación de los planes de limpieza y desinfección de instalaciones y equipos, así como del muestreo de superficies y equipos. Incluyó además una visita a un establecimiento productor de alimentos listos para el consumo.

Asistió personal de las autoridades competentes de prácticamente todas las comunidades autónomas. Gracias a la participación activa de los 35 asistentes, ha sido posible intercambiar experiencias y buenas prácticas, así como resolver numerosas dudas.

A través de las encuestas y de los comentarios recibidos in situ, se considera que los objetivos del curso se han cumplido y además se ha generado una red de contactos que será muy útil para seguir coordinando el trabajo sobre estas materias en el futuro y organizar nuevas actividades.

Ver todas las noticias

 

Galería fotográfica

titulo
titulo
titulo
titulo
titulo
titulo