News and updates/News/2023/Abierto el periodo de audiencia e información pública sobre el proyecto de Real Decreto sobre coadyuvantes tecnológicos utilizados en los procesos de elaboración y obtención de alimentos

Abierto el periodo de audiencia e información pública sobre el proyecto de Real Decreto sobre coadyuvantes tecnológicos utilizados en los procesos de elaboración y obtención de alimentos

 

Post: Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición

Date: 12 enero 2023

Section: Seguridad Alimentaria

Hoy día 12 de enero se ha abierto el trámite de audiencia e información pública del proyecto de Real Decreto sobre coadyuvantes tecnológicos utilizados en los procesos de elaboración y obtención de alimentos.

El proyecto, que parte de esta Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN OA), pretende agrupar en una sola norma los coadyuvantes tecnológicos que se encuentran, en el momento de su publicación, autorizados de manera dispersa en varias normas nacionales, con el fin de facilitar su aplicación por los operadores económicos y las autoridades de control en el desarrollo de sus correspondientes actividades y así dotarlas de mayor seguridad jurídica.

Asimismo, se ha entendido procedente eliminar aquellos coadyuvantes que han quedado en desuso, así como establecer los criterios de identidad y pureza que son de aplicación a dichos coadyuvantes tecnológicos, sus condiciones de uso y las menciones que deberán figurar en el etiquetado de los mismos.

La lista de los alimentos incluidos en el ámbito de aplicación del presente real decreto se establecen en el anexo I y los coadyuvantes tecnológicos utilizados en los procesos de obtención y elaboración de esos alimentos, se establecen en la parte B del Anexo I, tanto si se utilizan por empresas alimentarias, como en el ámbito doméstico o de las colectividades, sin perjuicio de otras normas que pudiesen resultar de aplicación sobre las condiciones para su empleo o etiquetado

Desde la AESAN OA animamos a que todas las personas interesadas remitan sus aportaciones a este proyecto hasta el 3 de febrero de 2023 a las 12:29 horas, mediante el envío de un correo electrónico al buzón consultapublicaaesan@aesan.gob.es

Consulta el proyecto

Toda la información en este enlace

See all news