María José González Muñoz

 

Doctora en Farmacia y Catedrática de Toxicología en el Departamento de Ciencias Biomédicas y coordinadora de la Unidad Docente de Toxicología en la Universidad de Alcalá. Ha pertenecido a la Junta Directiva de la Asociación Española de Toxicología y ha sido coordinadora de una de sus Secciones.

Sus líneas de investigación están relacionadas con la influencia de los aceites, alimentos fritos y carne en el riesgo cardiovascular, incluyendo el potencial tóxico de grasas comestibles con frituras repetidas, y la biodisponibilidad de los minerales y su relación enfermedades neurodegenerativas y otras patologías. Miembro del equipo de investigación AFUSAN, ha participado en 20 proyectos de investigación con financiación pública, entre los que destacan los otorgados por el Ministerio de Ciencia e Innovación.

Ha publicado 72 artículos, 46 de ellos en revistas internacionales de alto índice de impacto (1º y 2º cuartiles; índice h=19) y 25 capítulos de libro, 23 internacionales.