Novedades Legislativas 2017
Decisión de Ejecución (UE) 2017/2078 de la Comisión, de 10 de noviembre de 2017, por la que se autoriza una ampliación de los usos de betaglucanos de levadura como nuevo ingrediente alimentario con arreglo al Reglamento (CE) n.° 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo [notificada con el número C(2017) 7391]22 Diciembre 2017Ampliar
Decisión de Ejecución (UE) 2017/2201 de la Comisión, de 27 de noviembre de 2017,, por la que se autoriza la comercialización de 2′-fucosil-lactosa producida con la cepa BL21 de Escherichia coli como nuevo ingrediente alimentario ...22 Diciembre 2017Ampliar
Decisión de Ejecución (UE) 2017/2353 de la Comisión, de 14 de diciembre de 2017, por la que se autoriza la comercialización de aceite de Calanus finmarchicus como nuevo ingrediente alimentario con arreglo al Reglamento (CE) n.° 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo22 Diciembre 2017Ampliar
Decisión de Ejecución (UE) 2017/2354 de la Comisión, de 14 de diciembre de 2017, por la que se autoriza una extensión de los usos de las semillas de chía (Salvia hispanica) como nuevo ingrediente alimentario con arreglo al Reglamento (CE) n.° 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo22 Diciembre 2017Ampliar
Decisión de Ejecución (UE) 2017/2355 de la Comisión, de 24 de julio de 2017,, por la que se autoriza la puesta en el mercado de champiñones tratados con radiación ultravioleta (UV) como nuevo alimento con arreglo al Reglamento (CE) n.° 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo22 Diciembre 2017Ampliar
Decisión de Ejecución (UE) 2017/2373 de la Comisión, de 14 de diciembre de 2017,, por la que se autoriza la comercialización del hidroxitirosol como nuevo ingrediente alimentario con arreglo al Reglamento (CE) n.° 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo [notificada con el número C(2017) 8423]22 Diciembre 2017Ampliar
Decisión de Ejecución (UE) 2017/2375 de la Comisión, de 15 de diciembre de 2017,, por la que se autoriza la puesta en el mercado del ácido N-acetil-D-neuramínico como nuevo ingrediente alimentario, con arreglo al Reglamento (CE) n.° 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo22 Diciembre 2017Ampliar
Decisión de Ejecución (UE) 2017/1387 de la Comisión, de 24 de julio de 2017,, por la que se autoriza la comercialización de un preparado enzimático de prolil-oligopeptidasa producido con una cepa modificada genéticamente de Aspergillus niger como nuevo ingrediente ...22 Diciembre 2017Ampliar
Decisión de Ejecución (UE) 2017/2079 de la Comisión, de 10 de noviembre de 2017, por la que se autoriza la comercialización de extracto rico en taxifolina como nuevo ingrediente alimentario, con arreglo al Reglamento (CE) n.° 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo [notificada con el número C(2017) 7418]22 Diciembre 2017Ampliar
Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470 de la Comisión de 20 de diciembre de 2017 , por el que se establece la lista de la Unión de nuevos alimentos, de conformidad con el Reglamento (UE) 2015/2283 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los nuevos alimentos.22 Diciembre 2017Ampliar
Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2469 de la Comisión de 20 de diciembre de 2017, por el que se establecen los requisitos administrativos y científicos que deben cumplir las solicitudes mencionadas en el artículo 10 del Reglamento (UE) 2015/2283 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los nuevos alimentos.21 Diciembre 2017Ampliar
Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2468 de la Comisión de 20 de diciembre de 2017 , por el que se establecen requisitos administrativos y científicos acerca de los alimentos tradicionales de terceros países de conformidad con el Reglamento (UE) 2015/2283 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a los nuevos alimentos.20 Diciembre 2017Ampliar
Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2298 de la Comisión, de 12 de diciembre de 2017, que modifica el Reglamento (CE) nº 669/2009, por el que se aplica el Reglamento (CE) nº 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a la intensificación de controles oficiales de importaciones de determinados piensos y alimento20 Diciembre 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/2158 de la Comisión, de 20 de noviembre de 2017, por el que se establecen medidas de mitigación y niveles de referencia para reducir la presencia de acrilamida en los alimentos21 Noviembre 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1981 de la Comisión de 31 de octubre de 2017 , por el que se modifica el anexo III del Reglamento (CE) nº 853/20046 Noviembre 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1979 de la Comisión de 31 de octubre de 2017, que modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº 854/20046 Noviembre 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1978 de la Comisión de 31 de octubre de 2017, que modifica el anexo III del Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo 6 Noviembre 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1980 de la Comisión de 31 de octubre de 2017, por el que se modifica el anexo III del Reglamento (CE) nº 2074/2005 6 Noviembre 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1777 de la Comisión, de 29 de septiembre de 2017, por el que se modifican los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo2 Octubre 2017Ampliar
Versión Consolidada a fecha 15 de septiembre de 2017 del Reglamento Delegado (UE) 2016/128, de la Comisión de 25 de septiembre de 2015 que complementa el Reglamento (UE) n o 609/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a los requisitos específicos de composición e información aplicables a los alimentos ...1 Octubre 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1495 de la Comisión de 23 de agosto de 2017, que modifica el Reglamento (CE) nº 2073/2005 por lo que se refiere a Campylobacter en canales de pollos de engorde.31 Agosto 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1407 de la Comisión de 1 de agosto de 2017, por el que se corrigen las versiones alemana, búlgara, española, finesa y portuguesa del Reglamento (UE) Nº 432/2012 por el que se establece una lista de declaraciones autorizadas de propiedades saludables de los alimentos.3 Agosto 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1399 de la Comisión,de 28 de julio de 2017, por el que se modifican el anexo II del Reglamento (CE) nº. 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo y el anexo del Reglamento (UE) nº. 231/2012 de la Comisión en lo que se refiere al poliaspartato de potasio.1 Agosto 2017Ampliar
Comunicación de la Comisión del 13 de julio de 2017 , relativa a la información alimentaria facilitada acerca de las sustancias o productos que causan alergias o intolerancias, según figuran en el anexo II del Reglamento (UE) Nº 1169/201128 Julio 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1270 de la Comisión, de 14 de julio de 2017, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) n.° 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a la utilización de carbonato de potasio (E 501) en frutas y hortalizas peladas18 Julio 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1271 de la Comisión, de 14 de julio de 2017, por el que se modifica el anexo III del Reglamento (CE) Nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a la utilización de dióxido de silicio (E 551) en el nitrato potásico (E 252).15 Julio 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1250 de la Comisión, de 11 de julio de 2017, por el que se modifica el anexo I del Reglamento (CE) Nº 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a la retirada de la sustancia aromatizante 4,5-epoxidec-2(trans)-enal de la lista de la Unión13 Julio 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1237 de la Comisión, de 7 de julio de 2017, que modifica el Reglamento (CE) n.° 1881/2006, en lo que respecta al contenido máximo de ácido cianhídrico en los huesos de albaricoque enteros, triturados, molidos, machacados o picados11 Julio 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/1203 de la Comisión, de 5 de julio de 2017, por el que se modifica la Directiva 2002/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo y el Reglamento (CE) n.° 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta al silicio orgánico5 Julio 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/893 de la Comisión de 24 de mayo de 2017, que modifica los anexos I y IV del Reglamento (CE) nº 999/2001 del Parlamento Europeo y del Consejo y los anexos X, XIV y XV del Reglamento (UE) nº 142/2011 de la Comisión por lo que se refiere a las disposiciones sobre proteína animal transformada.8 Junio 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/839 de la Comisión, de 17 de mayo de 2017, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) n.° 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo relativo a la utilización de nitritos (E 249-250) en el «golonka peklowana»18 Mayo 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/752 de la Comisión, de 28 de abril de 2017, por el que se modifica y corrige el Reglamento (UE) Nº 10/2011, sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos3 Mayo 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/625 del Parlamento Europeo y del Consejo de 15 de marzo de 2017, relativo a los controles y otras actividades oficiales7 Abril 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/644 de la Comisión, de 5 de abril de 2017, por el que se establecen métodos de muestreo y de análisis para el control de los niveles de dioxinas6 Abril 2017Ampliar
Real Decreto 198/2017, de 3 de marzo, por el que se modifican el Real Decreto 1728/2007, de 21 de diciembre, por el que se establece la normativa básica de control que deben cumplir los operadores del sector lácteo y se modifica el Real Decreto 217/2004, de 6 de febrero17 Marzo 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/378 de la Comisión, de 3 de marzo de 2017,, por el que se modifica el anexo I del Reglamento (CE) Nº 1334/2008 del Parlamento Europeo 6 Marzo 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/171 de la Comisión, de 30 de enero de 2017, por el que se modifican los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo 1 Marzo 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/335 de la Comisión, de 27 de febrero de 2017,, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) Nº 1333/200828 Febrero 2017Ampliar
Reglamento (UE) 2017/324 de la Comisión, de 24 de febrero de 2017, que modifica el anexo del Reglamento (UE) Nº 231/201227 Febrero 2017Ampliar
Recomendación (UE) 2017/84 de la Comisión, de 16 de enero de 2017, sobre la vigilancia de hidrocarburos de aceites minerales en alimentos y en materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos17 Enero 2017Ampliar
Reglamento de Ejecución (UE) 2017/12 de la Comisión de 6 de enero de 2017, relativo a la forma y al contenido de las solicitudes y las peticiones para la fijación de los límites máximos de residuos de conformidad con el Reglamento (CE) nº 470/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo.9 Enero 2017Ampliar