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Reglamento (UE) 2015/463 de la Comisión, de 19 de marzo de 2015

 

Fecha: 20 March 2015

Reglamento (UE) 2015/463 de la Comisión, de 19 de marzo de 2015 que modifica el anexo del Reglamento (UE) nº 231/2012, por el que se establecen especificaciones para los aditivos alimentarios que figuran en los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, en lo que concierne a las especificaciones para el alcohol polivinílico (E 1203).

En el DOUE del día 20 de marzo de 2015, se publicó el Reglamento (UE) 2015/463 de la Comisión, de 19 de marzo de 2015, que dispone nuevas especificaciones de identidad y pureza para el alcohol polivinílico y por tanto enmienda el Reglamento (UE) Nº 231/2012, por el que se establecen especificaciones para los aditivos alimentarios que figuran en los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 1333/2008.

Esta modificación concierne a la solubilidad del aditivo alimentario. En el Reglamento (UE) Nº 231/2012 se indica para este parámetro «Soluble en agua, escasamente soluble en etanol». El Instituto de Sanidad y Protección de los Consumidores (ISPC) del Centro Común de Investigación de la Comisión Europea, tras realizar estudios acerca de la solubilidad del alcohol polivinílico, ha presentado un informe que ha sido evaluado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), donde se indica que se deben actualizar los datos de las especificaciones existentes sobre su solubilidad en etanol. Así pues, se ha llegado a la conclusión de que procede cambiar la descripción de la solubilidad del aditivo alimentario alcohol polivinílico en etanol (≥ 99,8 %) por «prácticamente insoluble o insoluble».

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