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Publicación del número 31 de la Revista del Comité Científico de la AESAN

 

Publica: Agencia Española Seguridad alimentaria y Nutrición

Fecha: 02 junio 2020

Sección: Seguridad Alimentaria

Se ha publicado el número 31 de la Revista del Comité Científico de la AESAN, se trata del primer número que publica la AESAN como organismo autónomo adscrito al Ministerio de Consumo.

 

Se incluyen los cuatro últimos informes aprobados por el Comité Científico:

En el informe sobre la idoneidad de los requisitos adicionales de higiene aplicables a la venta directa de leche cruda se recoge la evaluación de los posibles riesgos que implica este consumo y la efectividad de las medidas que se han propuesto para mitigar estos riesgos, de forma que se mantenga un elevado nivel de protección de los consumidores.

El informe sobre el impacto del consumo de alimentos ultra-procesados en la salud hace una revisión de los sistemas empleados para definir a los alimentos en función de su grado de procesado y examina las evidencias disponibles sobre los efectos en la salud de los consumidores de este tipo de alimentos procesados de composición compleja.

En el informe sobre la aplicación en España del sistema de etiquetado Nutri-Score de información sobre la calidad nutricional de los alimentos, el Comité Científico revisa distintos sistemas de etiquetado frontal existentes en Europa y valora las modificaciones realizadas en Nutri-Score, que mejoran la consideración del aceite de oliva y suponen una mejora de dicho sistema de etiquetado nutricional frontal.

Finalmente, el Informe sobre la seguridad del uso de varias soluciones acuosas de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético como coadyuvante tecnológico para la desinfección bacteriana de cítricos y pimientos, el Comité Científico indica que no se ha determinado riesgo para el consumidor en las condiciones de uso propuestas, que incluyen un enjuagado final con agua potable de forma que se eliminen los posibles residuos.

Revista del Comité Científico Nº 31

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