Noticias y actualizaciones/Noticias/2020/La Comisión Europea lanza una consulta pública sobre Irradiación de alimentos

La Comisión Europea lanza una consulta pública sobre Irradiación de alimentos

 

Publica: Agencia Española Seguridad alimentaria y Nutrición

Fecha: 29 abril 2020

Sección: Seguridad Alimentaria

Dentro de la evaluación que se está llevando a cabo de la actual legislación sobre la irradiación de alimentos e ingredientes alimentarios, la Comisión Europea ha lanzado una consulta pública abierta.

El objetivo de la misma es recopilar información, opiniones y experiencia en relación con la aplicación de la legislación de la UE en este ámbito. La Comisión utilizará la información recogida a través de la consulta pública, junto con otros datos, para evaluar el marco regulador de la UE sobre la irradiación de alimentos.

Esta consulta está abierta a ciudadanos, operadores alimentarios, autoridades competentes de todos los niveles, asociaciones de consumidores, etc.

El cuestionario se encuentra disponible solo en inglés y se puede responder hasta el 6 de julio en el siguiente enlace:

https://ec.europa.eu/info/law/better-regulation/have-your-say/initiatives/1477-Evaluation-of-the-EU-legal-framework-on-food-irradiation/public-consultation

 

Ver todas las noticias