Noticias y actualizaciones/Noticias/2019/Reunión del Comité Científico de la AESAN

Reunión del Comité Científico de la AESAN

 

Publica: Agencia Española Seguridad alimentaria y Nutrición

Fecha: 28 noviembre 2019

Sección: Seguridad Alimentaria

El Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha celebrado una nueva reunión plenaria, el 26 de noviembre de 2019, en la sede de la AESAN en Madrid.

Al inicio de la reunión, la Directora Ejecutiva de la Agencia reconoció y agradeció el trabajo del Comité Científico y destacó la gran calidad de sus informes y la necesidad de basar en ellos muchas de las decisiones de gestión de la seguridad alimentaria y la nutrición.

El Comité Científico es el Órgano de Evaluación de Riesgos que asume las funciones de proporcionar a la AESAN dictámenes científicos, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia. Además, es responsable de identificar y evaluar los riesgos emergentes alimentarios.

En la reunión se debatieron once informes de evaluación del riesgo de distintos peligros de tipo químico, microbiológico o nutricional y de la seguridad del uso de varios coadyuvantes tecnológicos.

El Comité Científico se expresa formalmente a través de sus informes, que se publican como parte de la Revista del Comité Científico de la AESAN y también, de forma individual, en la página web de la AESAN.

Miembros del Comité Científico de la AESAN

Informes del Comité Científico de la AESAN

Ver todas las noticias

Galería fotográfica