Noticias y actualizaciones/Noticias/2016/1º Taller de Higiene en Mataderos

1º Taller de Higiene en Mataderos

 

Publica: Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición

Fecha: 03 March 2016

Sección: Seguridad Alimentaria

El pasado 22 de febrero tuvo lugar el primer taller sobre higiene en el sacrificio, organizado por la AECOSAN y celebrado en la sede del Ministerio de Sanidad Servicios Sociales e Igualdad. Este taller se ha organizado para difundir la iniciativa de la Comisión Europea denominada “share experiencies in slaughter hygiene”, “compartir experiencias en higiene de mataderos”.

Esta iniciativa tiene como objetivo evidenciar y compartir todas aquellas buenas prácticas que se están llevando a cabo en mataderos de otros países y que puedan resultar de aplicación en España. El proyecto se basa en la realización de visitas a mataderos de diferentes Estados miembros por parte de equipos de unas 6 a 8 personas, con miembros de la Comisión Europea encargados del proyecto y de varias personas de diferentes países de la Unión.

La finalidad de esta iniciativa europea es evaluar “in situ” cómo se trabaja en otros mataderos de Europa y qué prácticas se pueden importar en otros países. La intención última es conseguir la reducción de la contaminación de las canales mediante el fomento de buenas prácticas de higiene en el sacrificio y faenado.

El taller sobre higiene en el sacrificio contó con ponentes de AECOSAN y de las comunidades autónomas que participaron en el proyecto europeo. Hubo presencia y participación activa de representantes de todas las CCAA, y supuso un buen punto de partida para la difusión del proyecto europeo y, en definitiva, para la mejora de la higiene en el sacrificio y la reducción de la contaminación de las canales.

Documentos relacionados

Programa del Taller                  

Ver todas las noticias

Galería fotográfica