Noticias y actualizaciones/Noticias/2016/La Directora ejecutiva de la AECOSAN, inaugura la XIII Edición del Máster en Seguridad Alimentaria del COVM

La Directora ejecutiva de la AECOSAN, inaugura la XIII Edición del Máster en Seguridad Alimentaria del COVM

 

Publica: Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición

Fecha: 06 octubre 2016

Sección: Seguridad Alimentaria

La mesa de autoridades del acto de inauguración estaba configurada además de por la Directora Ejecutiva de AECOSAN, por el Presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid, Felipe Vilas; la Directora General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, Yolanda Fuentes; el Decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, Pedro Lorenzo y por la vicepresidenta del Colegio, Ana Pérez.

Felipe Vilas agradeció el apoyo de las instituciones y su participación a las 19 empresas patrocinadoras y a las 40 empresas líderes en el sector alimentario que permiten que sea un máster con un carácter práctico que permite a los alumnos estar en contacto con la realidad laboral del sector. Más del 70 % de los alumnos de ediciones anteriores han podido incorporarse al mercado laboral, ya que las empresas se preocupan más que nunca por la seguridad alimentaria y necesitan profesionales bien cualificados.

Pedro Lorenzo, calificó el máster como un ejemplo de colaboración entre facultad, administración y empresa. Se trata, dijo, de un máster "muy cuidado, tremendamente exigente, que cuenta con un profesorado muy preparado y un comité asesor con elevado nivel científico y técnico, con la inestimable colaboración práctica de empresas líderes en el sector”. 

Ana Pérez, destacó la formación integral e integrada que ofrece, que promueve una relación interactiva entre alumnos y profesores. Explicó que varios exalumnos de anteriores ediciones desempeñan puestos de responsabilidad en empresas alimentarias y animó a los alumnos de la XIII edición a aprovechar la oportunidad de avanzar profesionalmente y crearse un futuro a través de la "formación más completa que hay ahora mismo en el mercado en seguridad alimentaria".

Yolanda Fuentes, se dirigió a los alumnos como "los futuros profesionales que van a ayudarnos a garantizar la seguridad de los alimentos". Afirmó que para ella, es "tranquilizador saber que profesionales tan bien formados vayan ser en un futuro los responsables de que las empresas cumplan con la legislación en materia de seguridad alimentaria".

Finalmente procedió a la inauguración formal la Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición,  Teresa Robledo, que alabó la sólida formación que proporciona este máster, de manera integral, lo que hace que la AECOSAN haya apostado por colaborar en él desde el principio. Recordó además, que los tres alumnos con mejores calificaciones estarán tres meses en la agencia.

Teresa Robledo, como representante de la máxima autoridad española en seguridad alimentaria, explicó que el "sistema de seguridad alimentaria español y europeo es sólido y seguro" pero que hay que "seguir trabajando en un mundo globalizado y cambiante, donde se producen continuamente nuevas situaciones y crisis alimentarias".

Finalizó su intervención dirigiéndose a los alumnos manifestando  que "la formación es un eje clave de la AECOSAN y por eso somos cómplices y colaboradores de este máster, que ya es  un referente en el campo de la formación postgrado y que os está abriendo una puerta hacia un futuro laboral".

Ver todas las noticias

Galería fotográfica