AECOSAN organiza Jornada Informativa con EFSA
Publica: Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
Fecha: 03 octubre 2014
Sección: Seguridad Alimentaria
La Agencia de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) organizó ayer, 2 de octubre, en su sede, la tercera jornada centrada en la cooperación científica con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
Estaba principalmente dirigida a la cooperación en el ámbito del artículo 36 del Reglamento (CE) nº 178/2002.
La propia EFSA procedió a informar a las organizaciones colaboradoras con la Autoridad Europea en España de las novedades y temas de las futuras convocatorias de trabajos financiados por EFSA para cooperar en materia de evaluación de riesgos con los Estados Miembros.
Para las ponencias, se contó con la participación de la Autoridad Europea, del IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias) y de la AECOSAN. Así mismo las seis nuevas organizaciones que forman parte de la lista de colaboradores con EFSA: la Universidad Rovira Virgili, la Universidad de Almeria, la Universidad del País Vasco, el Instituto Carlos III y el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria.
Asistieron la mayoría de las organizaciones españolas que figuran en la denominada Lista de artículo 36, entre los que figuran algunos miembros del Comité Científico de la AESAN, así como representantes de organizaciones de futura nueva entrada en dicha lista.
Con este tipo de iniciativas la AECOSAN, punto focal de la EFSA en España, potencia la activa colaboración con la autoridad de las instituciones españolas que trabajan en temas relacionados con la seguridad alimentaria.