///

Angela López de Sá inaugura el Magister de Seguridad Alimentaria en la UE

 

Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición

12 noviembre 2013

El lunes 11 de noviembre Ángela López de Sá, Directora ejecutiva de la AESAN, ha inaugurado el Magister de Seguridad alimentaria en la UE. Sistemas de Autocontrol y Normas de Calidad del Centro Superior de Estudios de Gestión de la Universidad Complutense de Madrid.

Este nuevo Magister en Seguridad Alimentaria abarca toda la cadena alimentaria, desde la producción hasta el consumidor, e incluye profesionales a nivel internacional de la OMS, FAO y la Unión Europea, y a nivel nacional de las administraciones estatales, autonómicas, locales, empresas alimentarias y consumidores.

El curso va dirigido a estudiantes y profesionales  que desean especializarse en esta disciplina y nace, en esta primera edición, con un claro espíritu de empleabilidad e inserción laboral. Con la consecución del título propio, los alumnos obtendrán además el título de la UCM de Magíster en Seguridad Alimentaria y el certificado de AENOR de Auditor de Sistemas de Calidad y Seguridad Alimentaria.

La AESAN participa en el desarrollo de este Master, aportando profesionales en distintos módulos tanto a nivel de profesorado como de coordinación.

La Directora hizo hincapié en su intervención en la importancia de formar profesionales en el campo de la seguridad alimentaria y de la importancia del sector agroalimentario y sus garantías de seguridad alimentaria y calidad para la recuperación económica.

El Magister está dirigido por la Dra. Mª Dolores Tenorio Sanz,  y coordinado por Montaña Cámara Hurtado, ambas profesoras de la UCM.

Más información