Clausura del curso de verano organizado por AESAN e INC
Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
15 julio 2013
La Secretaria General de Sanidad y Consumo, clausura el Curso “Los nuevos retos del consumidor, seguridad alimentaria e innovación, prevención de la obesidad infantil y gestión de conflictos de consumo”,
Este curso de verano de la Universidad Complutense de Madrid, ha sido organizado de forma conjunta por AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición) y por el INC (Instituto Nacional de Consumo), organismos autónomos del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.
Pilar Farjas, analizó cada una de las jornadas que han configurado esta edición, agradeciendo a los ponentes las intervenciones impartidas, además del interés suscitado en las distintas mesas redondas donde hubo un alto grado de participación por parte de todos los asistentes, que tuvieron oportunidad de compartir sus experiencias.
La última jornada estuvo dedicada a la Comunicación Científica y la Percepción del Consumidor, planteada desde distintas perspectivas, donde quedó claro que la sociedad no puede estar al margen de la ciencia, debe compartirla, ni tampoco los científicos pueden estar al margen de la sociedad. La ciencia debe llegar a todos los sectores de la población. Los conocimientos científicos han de hacerse accesibles para el público objetivo si pretendemos que sean útiles y prácticos.
En el acto de clausura estuvo acompañada por José Ignacio Arranz, Presidente del Foro Interalimentario, entidad que ha patrocinado esta actividad;
además de Juan Carlos Leza, Coordinador de Actividades Académicas del Area de Ciencias de la universidad, por Rosa Sanchidrián, Subdirectora General de Gestión de Riesgos alimentarios y Ana Canals, Vocal Asesora que ha realizado labores de coordinación de este curso.
Al finalizar la Jornada se hizo la entrega de diplomas a los asistentes.