XIII Congreso de Veterinaria Militar
Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
18 junio 2013
La Secretaria General de Sanidad y Consumo, Pilar Farjas inauguró el XIII Congreso de Veterinaria Militar, con la conferencia inaugural :
“Globalización y seguridad alimentaria”
En su intervención manifestó que AESAN se ha consolidado en España como un organismo con credibilidad, iniciativa y capacidad para aunar voluntades y potenciar la cooperación intersectorial e interinstitucional en este objetivo de aportar seguridad en la oferta de alimentos, valor nutricional y criterio en la elección de los mismos por los consumidores, y compromiso de todos por la prevención de la obesidad y mejora de la salud de nuestros ciudadanos. Esta competencia sirve para refrendar el buen hacer y la confianza que transmiten los Servicios Veterinarios de las Fuerzas Armadas, elemento básico para que la seguridad de los alimentos consumidos sea la adecuada.
La Presidenta de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria, desatacó que el servicio de alimentación de las tropas constituye uno de los puntos clave del apoyo logístico de los ejércitos, sobre todo cuando se trata de tropas desplegadas en misiones fuera del territorio nacional, cuya deficiencia puede ocasionar fallos en la operatividad de las unidades.
Cerró su intervención reconociendo el buen hacer de los veterinarios militares en su papel de garantizar la seguridad alimentaria de los militares españoles y felicitarles por el desarrollo de esta jornada.
Acompañaban a la Secretaria General en la mesa inaugural, el Jefe de Estado Mayor de la Defensa (JEMAD), almirante general D. Fernando García Sánchez; el Inspector General de Sanidad de la Defensa, General médico D. Luis Hernández Ferrero; el Subinspector General de Apoyo Veterinario, General veterinario D. Ángel Antonio Aguilera Martínez y el Director del Centro Militar de Veterinaria, Coronel veterinario D. Ángel Santos Ramírez.