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AESAN y el INC en Seminario AECOC

 

Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición

04 May 2012

AESAN y el INC en Seminario AECOC

La semana pasada se celebró un Seminario organizado por AECOC (Asociación multisectorial de fabricantes y distribuidores), en el que participaron representantes de la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición) y del INC (Instituto Nacional de Consumo).

¿Qué modifica el Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor?. La sesión trataba de analizar con detalle los cambios en los requisitos con el fin de valorar, en todo su alcance, las características y las pautas de la implantación.

El texto consolida y actualiza dos campos de la legislación en materia de etiquetado: el del etiquetado general de los productos alimenticios, regulado por la directiva 2000/13/CE, y el del etiquetado nutricional, objetivo de la directiva 90/496/CEE, temas que fueron desarrollados respectivamente por Almudena Rollán Gordo, Jefe de Servicio de la Subdirección General de Gestión de Riesgos Alimentarios de AESAN y por Mª Angeles Ortega Hurtado de Mendoza, Jefe Area de Control de Mercados de la Subdirección General de Coordinación, Calidad del Consumo y Cooperación Institucional del INC.

Para ofrecer el punto de vista de la industria, tanto Oriol Agell, responsable de normativa alimentaria de NUTREXPA, como Mariano Rodríguez, Director de Calidad y Desarrollo Sostenible del GRUPO CARREFOUR, representando a la distribución ofrecieron sus impresiones sobre la implantación del reglamento. Previamente, Mónica Saltor, como responsable de la consultora, APPLUS, había realizado una introducción del mismo.

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