///

AESAN presente en SalAIA

 

Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición

18 June 2012

La pasada semana se presentó el Salón de productos y servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias (SalAIA), en el que estuvo presente la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.

Durante tres días, el Palacio de Congresos de la Castellana de Madrid se convirtió en el punto de encuentro entre la oferta de productos de este mercado, los profesionales del sector HORECA, distribución o catering de comunidades y los colectivos que sufren estas afecciones, que muestran un claro interés por conocer los avances de esta industria y que pueden mejorar su bienestar. 

La muestra ha contado también con el apoyo de las asociaciones de afectados, como FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España), la Asociación de Celiacos de Madrid y AEPNAA (Asociación Española de Alérgicos a Alimentos y Látex); de las asociaciones profesionales como SEIAC (Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica) o ADDINMA (Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Madrid) y organismos públicos como la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición) o Madrid Salud.

SalAIA 2012, cuya inauguración corrió a cargo de Juan Julián García Gómez, vocal asesor de la AESAN y José Jover Ibarra, subdirector general de Salud Pública de Instituto de Salud Pública de Madrid Salud, se ha convertido también en un foro de interrelación entre productores, distribuidores, comercializadores y consumidores, que han podido por segundo año consecutivo tratar las problemáticas que aquejan al sector y a los colectivos de afectados a través de un amplio programa de conferencias técnico-científicas, impartidas por expertos alergólogos, genetistas y empresas productoras.

Para más información sobre SalAIA: www.salaia.com