AESAN en “2nd Workshop on Food Safety” (SICURA)
Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
14 September 2012
AESAN participó en el “2nd Workshop On Food Safety: Technologies and innovations applied to food safety ”.
Se desarrolló en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), perteneciente al CSIC, en la ciudad de Valencia.
Este encuentro congregó a cerca de 90 participantes con más de 80 presentaciones científicas. El evento fue organizado por el Grupo de Trabajo de Seguridad Alimentaria de la CIGR en colaboración con la Red Española de Seguridad Alimentaria (SICURA). El congreso tuvo como objetivo discutir los diversos aspectos en torno a la importancia de la inocuidad de los alimentos como un factor importante para la salud humana.
La reunión contó con la participación de AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición), del sector industrial (FIAB e industrias productoras y de servicios), instituciones de Ciencia, Educación e Investigación de Europa (Alemania, España, Italia), Oceanía (Australia, Nueva Zelanda, Indonesia), África (Zimbawe) y América (Canadá, Brasil y Chile) que pudieron compartir experiencias, discutir propuestas para garantizar la seguridad de los alimentos producidos en el mundo y la planificación del trabajo en conjunto.
La temática principal de este evento fue el enfoque en las innovaciones en la industria y el uso de nuevas tecnologías aplicadas a la seguridad alimentaria. En la programación, 31 ponentes nacionales e internacionales debatieron sobre temas relevantes relacionados con las nuevas tecnologías e innovaciones aplicadas a la seguridad alimentaria.
Más información en: http://redsicura.es/