///

AESAN participa en Jornada Láctea

 

Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición

03 May 2012

Hace unas fechas  se celebró en Madrid una jornada técnica láctea, cuyo principal objetivo era analizar las últimas novedades en métodos analíticos y envasado de productos relacionados con el sector lácteo.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, fue invitada a participar en este encuentro.

El Dr. Pedro Razquin, gerente de ZEU-INMUNOTEC, empresa española especializada en el campo de la biotecnología, intervino  con la ponencia titulada “Avances en el desarrollo de nuevos métodos analíticos para el sector Lácteo”. Enrique García Ayuso, de Puleva-Lactalis Biosearch, participó con el tema, “Estrategias para garantizar la Seguridad Alimentaria en una Industria Láctea”. Por parte de AESAN, el Dr. Juan Julián García Gómez, basó su intervención en la Red de Alerta Alimentaria, haciendo énfasis en los alergenos.

Para finalizar, Xavier Borrás, de Service & Applications, expuso los avances actuales relacionados con el envasado de quesos.

La Jornada estuvo organizada por ZEU-INMUNOTEC, en colaboración con LARBUS y CRYOVAC y se desarrolló en la sede del Colegio de Veterinarios de Madrid.

Entre los numerosos asistentes, se encontraban representantes de la industria del sector lácteo, técnicos y otros profesionales de este campo, que tuvieron la oportunidad de poder exponer sus opiniones con los intervinientes, en relación a los problemas actuales que afectan a la industria láctea.

Programa