Angela López de Sá en la clausura del Master de Seguridad Alimentaria del COVM
Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
03 July 2012
El pasado jueves tuvo lugar en la sede del Colegio de Veterinarios de Madrid (COVM) el acto de clausura de la VIII edición del Máster de Seguridad Alimentaria (MSA) que organiza el COVM en colaboración con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, el Consejo General de Colegios de Veterinarios de España (CGCVE) y la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid.
En la mesa que presidía el acto, se encontraban: Belén Prado Sanjurjo, Viceconsejera de Ordenación Sanitaria e Infraestructuras de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid; Ángela López de Sa Fernández, Directora Ejecutiva de la AESAN; Pedro Lorenzo González, Decano de la Facultad de Veterinaria de la UCM; Felipe Vilas Herranz y Ana Pérez Fuentes, Presidente y Vicepresidenta del ICOVM, respectivamente.
Ángela López de Sá, destacó en sus intervención la gran calidad del profesorado del Máster así como de la amplia y actualizada formación que proporciona a sus alumnos que, con su trabajo, deberán contribuir a proporcionar al consumidor, cada vez mas exigente, la seguridad que demanda a la hora de consumir alimentos. Según dijo, este Master ofrece la unión de los profesionales con la industria lo que es uno de sus grandes valores y permite a la AESAN cumplir una parte de sus objetivos en materia de formación.“Estoy segura, afirmó, de que este tipo de formación facilitará el camino a los alumnos hacia su incorporación al mercado laboral”.
Felipe Vilas, Presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid y Director del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA), que alabó el gran esfuerzo realizado por los alumnos de la VIII edición del MSA quienes han recibido 740 horas de docencia teórica y práctica. Destacó la importancia de las instituciones colaboradoras como parte del éxito del MSA junto con el equipo de 60 profesores y la importante contribución de empresas líderes en el sector alimentario.
Pedro Lorenzo, nuevo Decano de la Facultad de Veterinaria de la UCM, explicó que la universidad esta en pleno cambio económico, académico y social.
AESAN también recibió una placa conmemorativa como reconocimiento a esta labor de formación junto al resto de instituciones colaboradoras.
Posteriormente se realizó la entrega de diplomas a los 38 alumnos que han cursado esta edición así como unas placas conmemorativas del acto a las empresas patrocinadoras del MSA e instituciones colaboradoras.
La clausura del acto estuvo a cargo Belén Prado, Viceconsejera de Ordenación Sanitaria e Infraestructuras de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, que felicitó a los alumnos, a los que animó a desarrollar su formación en el ámbito de la gestión de la empresa alimentaria.
Más de cien personas entre alumnos del Máster, profesores y coordinadores, representantes de la administración y de empresas alimentarias así como medios de comunicación, ocuparon el salón de actos del Colegio de Veterinarios de Madrid.