AESAN en “Seminario sobre calidad e innovación en el sector de zumos y néctares”
Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
13 November 2012
La Asociación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares (AEAZN) y la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) han celebrado hoy, una nueva edición de su seminario anual “Calidad e innovación en el sector de los zumos y néctares”.
El acto ha sido inaugurado por Rosa Sanchidrián, Subdirectora General de Gestión de Riesgos Alimentarios de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), por Óscar Hernández, presidente de AEAZN (Federación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares), y por Juan Ramón Ugarte, presidente de Asozumos.
Es éste un sector con peso significativo en el conjunto del sector agroalimentario de nuestro país. En el transcurso de la jornada se ha destacado el importante papel que juega la innovación y la calidad como factor de crecimiento en la industria de zumos y néctares en España.
Este seminario se ha consolidado con el tiempo como un foro de encuentro que ofrece una visión general sobre aspectos tan importantes como la calidad de los zumos y su control, la I+D+i en el sector y los aspectos ambientales asociados a su producción o los principales retos a los que se enfrenta el mercado de zumos y néctares en España.
Durante las jornadas ha tenido lugar, además, la presentación de la edición impresa de la Guía de Aplicación del Sistema APPCC en la industria de zumos de frutas, que ha sido patrocinada por Tetra Pak Iberia. Un documento denominado como "Procedimiento a seguir para el estudio y elaboración de guías nacionales de prácticas correctas de higiene y para la aplicación de los principios del sistema APPCC", en el que la propia AESAN ha tenido la oportunidad de participar.