///

AESAN en Costa Rica

 

Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición

31 July 2012

La Cámara Costarricense de la Industria Alimentaria (CACIA) llevó a cabo la XII Edición del Congreso Salud y Nutrición: Tendencias y Desafíos, que en ésta ocasión se enfocó en el análisis de las tendencias del sobrepeso y obesidad desde perspectivas científicas, y en el análisis de los mejores programas mundiales para afrontar el problema.

Los empresarios, proveedores, profesionales del área de la salud, entre otros tuvieron la oportunidad de analizar el tema de vida saludable de los consumidores y el papel que puedan jugar las empresas de alimentos y bebidas.

Los temas han sido tratados por expertos nacionales e internacionales, entre los principales se han incluido economía local e internacional; mercados y tendencias de las materias primas alimentarias, el consumo de alimentos procesados; oportunidades en el mercado de alimentos dirigidos al consumidor, seguimiento de vida saludable: casos y tendencias; obesidad: origen, tendencias, razones y políticas exitosas para el abordaje del problema  de obesidad en la población; el papel y las oportunidades para la industria de alimentos y bebidas.

Por parte de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, participó, Teresa Robledo, vocal asesora, responsable de la Estrategia NAOS (Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad).

El Congreso se ha celebrado en San José de Costa Rica.