La revista “EFSA Journal” celebra el 10º Aniversario con un número especial
Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
22 October 2012
“EFSA Journal” es la revista científica de acceso libre de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. Es donde se publican todos los resultados científicos de la EFSA. La revista esta ampliamente referenciada en las bases de datos bibliográficas relacionadas con la labor de la Autoridad, como CAB Abstracts, Food Science and Technology Abstracts (FSTA) o SciFinder, y es, con diferencia, la página más visitada de la web de la EFSA.
Con motivo del 10 º aniversario de la EFSA se ha publicado un número especial de “EFSA Journal” donde se recoge una visión general del trabajo de la Autoridad y el resumen de los principales logros de su primera década.
Se han publicado más de 3.000 documentos científicos entre 2002 y 2012, la mayoría de de los cuales son los dictámenes científicos adoptados por el Comité Científico de la EFSA o alguna de sus comisiones técnicas. Los resultados publicados reflejan la amplitud de competencias de la EFSA, que cubre toda la cadena alimentaria de la granja a la mesa, con temas relacionados con: la salud y el bienestar animal, los peligros biológicos, los plaguicidas y los contaminantes, los organismos genéticamente modificados, la nutrición, la salud de las plantas y los aditivos.