Boletín Digital septiembre 2016
09/2016
Noticias

La Directora ejecutiva de la AECOSAN, inaugura la XIII Edición del Máster en Seguridad Alimentaria del COVM
AECOSAN colabora con el Máster y los tres alumnos con mejores calificaciones pasarán tres meses en la agencia.

Taller sobre bienestar animal
Se presentaron un conjunto de documentos con criterios armonizados en materia de aptitud para el transporte de los animales, sacrificio de urgencia fuera del matadero e indicadores de bienestar animal en la matanza.
Adhesión de Real Madrid TV al Código PAOS
Con este Acuerdo las televisiones se comprometen a exigir que los anuncios de alimentos y bebidas dirigidos a menores de 12 años cumplan con las normas establecidas en el Código PAOS.

Fuster asesorará a la presidencia de Estados Unidos en su política de salud global
El cardiólogo Valentín Fuster ha sido designado para presidir el Comité de Salud Global y Futuro de Estados Unidos.

Las autoridades nacionales de seguridad alimentaria de la UE se comprometen a fortalecer su cooperación con la EFSA
Los miembros del Foro Consultivo de la EFSA han reafirmado su continuo apoyo a la organización y a su trabajo y han firmado una Declaración de compromiso.
Curso TAIEX en CNA para Delegación de Montenegro
El curso se ha celebrado del 19 al 23 de septiembre en la Unidad de Toxinas e Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos del Centro Nacional de Alimentación.
Reunión del grupo de trabajo del Comité Europeo de Normalización (CEN)
Es la 8ª reunión del Grupo de Trabajo nº 13 sobre “Contaminantes del Procesado” del Comité Técnico nº 275 (métodos horizontales de análisis de alimentos) del CEN.

Teresa Robledo participa en la XXVII EDICIÓN DE LA ESCUELA DE SALUD PÚBLICA DE MENORCA
La Directora Ejecutiva de AECOSAN, ha intervenido en el Encuentro titulado "La salud cardiovascular: estrategias de intervención desde la salud comunitaria".
Reunión de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico de la AECOSAN en Valencia
Se trata de la primera vez que se celebra una reunión del Comité Científico de la AECOSAN fuera de su sede en Madrid. Una cuarta parte de los miembros de la Sección desarrollan su actividad profesional en distintas universidades y organismos de investigación de la Comunidad Valenciana.
NOVEDADES LEGISLATIVAS
Reglamento (UE) 2016/1776 de la Comisión, de 6 de octubre de 2016, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) Nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo relativo a la utilización de la sucralosa (E 955) como potenciador de sabor en el chicle con azúcares añadidos o polialcoholes.
Reglamento (UE) 2016/1726 de la Comisión, de 27 de septiembre de 2016 , por el que se modifica el anexo IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a la carvona, el fosfato diamónico, la levadura Saccharomyces cerevisiae (cepa LAS02) y el lactosuero.
Reglamento (UE) 2016/1396 de la comisión de 18 de agosto de 2016, , que modifica algunos anexos del Reglamento (CE) n.o 999/2001 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen disposiciones para la prevención, el control y la erradicación de determinadas encefalopatías espongiformes transmisibles.
Jornada sobre sistemas de resolución alternativa de conflictos
Día de la educación financiera
Audios con recomendaciones de AECOSAN sobre alimentación saludable y consumo responsable emitidos en Radio 5
REUNIONES CIENTÍFICAS
XVII Reunión de la Sociedad Española de Nutrición
3 al 5 de noviembre de 2016, Santiago de Compostela