Acceso a los subdetalles de Sección histórica

20º Aniversario

 

20º Aniversario

El día 7 de junio de 2023 se celebró una Jornada de Evaluación de Riesgos Alimentarios conmemorativa del 20º aniversario de Comité Científico de la AESAN.

La Jornada estuvo presidida por los Presidentes del Comité Científico: Dr. Andreu Palou (2003-2010), Dra. Rosaura Farré (2011-2012), Dr. Emilio Martínez de Victoria (2013-2014), Dra. Guillermina Font (2015-2016), Dra. Montaña Cámara (2019-2020) y Dra. Magdalena Rafecas (2021-2023).

Fue inaugurada por el Presidente de la AESAN, D. Rafael Escudero Alday y clausurada por su Directora ejecutiva, Isabel Peña-Rey Lorenzo.

Se presentaron ponencias sobre la Actividad del Comité Científico (V. Calderón y A. Palou), Medidas de gestión de riesgos basadas en informes del Comité Científico (V. Teruel), Virus alimentarios (G. Sánchez), Contaminantes obesógenos (A. Rivas), Recomendaciones dietéticas sostenibles (E. López), Posibilidades de colaboración con el Codex Alimentarius en la evaluación de riesgos (F. Pérez) y Posibilidades de colaboración con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) en la evaluación de riesgos (V. Villamar).

Se presentaron las siguientes ponencias:

Programa de la Jornada de Evaluación de Riesgos – 7 junio 2023