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Ampliación de la alerta por presencia de proteínas lácteas en Chocolate negro extrafino con avellanas procedentes de Polonia

 

Fecha: 26 diciembre 2021

Fecha y hora: 26.12.2021 21:00

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) amplía la información relativa a la comercialización del producto Chocolate negro extrafino con avellanas de la marca Grand Ferrero Rocher Dark que contiene el alérgeno proteínas lácteas no incluido en el etiquetado.

Los productos “Grand Ferrero Rocher Dark” 125g implicados son TODOS LOS LOTES que se comercializan en España y que tienen FECHA DE CONSUMO PREFERENTE 20.04.2022.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LAS PROTEÍNAS LÁCTEAS que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN

Como ampliación de la información transmitida el pasado 25 de diciembre de 2021, la empresa ha comunicado directamente la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que beben considerarse implicados todos los lotes del producto “Grand Ferrero Rocher Dark” 125g que se comercializan en España y que tienen fecha de consumo preferente 20.04.2022.

La empresa ha publicado una información en su página web que puede consultarse en el siguiente enlace:

Ferrero informa sobre posibles trazas de leche en el “Grand Ferrero Rocher Dark”

Los datos actualizados del producto implicado son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Chocolate negro con avellana
  • Marca/comercial: GRAND FERRERO ROCHER DARK
  • Código de barras: EAN 8000500373842
  • Números de lote: Todos los lotes comercializados en España con fecha de consumo preferente 20.04.2022
  • Fecha de consumo preferente: 20.04.2022,
  • Peso de unidad: 125 gr
  • Temperatura: Lugar fresco y seco

Se adjuntan imágenes disponibles.


El producto ha sido distribuido en prácticamente todo el territorio de España.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas lácteas que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

Ver todas las Alertas Alimentarias de Alérgenos