Noticias y actualizaciones/Noticias/2024/Celebrada la segunda sesión del curso sobre flexibilidad en la aplicación de la normativa de higiene: alimentos con características tradicionales organizado por la AESAN

Celebrada la segunda sesión del curso sobre flexibilidad en la aplicación de la normativa de higiene: alimentos con características tradicionales organizado por la AESAN

 

Fecha: 26 Septiembre 2024

Sección: Seguridad Alimentaria

Los días 23 y 24 de septiembre ha tenido lugar en Plasencia (Cáceres) la 2ª sesión del curso sobre Flexibilidad en la aplicación de la normativa de higiene: alimentos con características tradicionales, que forma parte del Plan de formación continua interadministrativo de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) del año 2024. La primera sesión tuvo lugar en el mes de junio en Tarragona y se ha celebrado esta segunda sesión, con el objetivo de que pueda participar personal de todas o de la mayoría de las comunidades autónomas.

El curso contó con ponentes de dilatada carrera y experiencia pertenecientes a la D.G de Salud de Extremadura, Agència de Salut Pública de Catalunya (ASPCAT), Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), ITACYL, Servicio Canario de Salud, AESAN y también del Sector del Queso artesano y D.O.P. Pimentón de la Vera, que a lo largo de dos días han impartido formación sobre los aspectos más importantes de la aplicación de la flexibilidad, especialmente en alimentos con características tradicionales.

Asistió personal de las Comunidades Autónomas de Andalucía, Cantabria, Islas Baleares, Canarias, Castilla y León, Castilla la Mancha, Comunidad Valenciana, Extremadura, Asturias, País Vasco y Cataluña. Gracias a la alta participación de los asistentes ha sido posible el intercambio de experiencias y buenas prácticas.

Los objetivos de la jornada, en general, se han cumplido y, además, se ha generado una red de contactos que será muy útil para seguir coordinando el trabajo sobre estas materias en el futuro y organizar nuevas actividades.

Ver todas las noticias