Noticias y actualizaciones/Noticias/2023/ Informes del Comité Científico de la AESAN publicados en Food Risk Assess Europe (FRAE)

Informes del Comité Científico de la AESAN publicados en Food Risk Assess Europe (FRAE)

 

Publica: Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición

Fecha: 09 mayo 2023

Sección: Seguridad Alimentaria

titulo

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha creado una nueva plataforma para publicar evaluaciones de riesgos elaboradas por agencias nacionales de seguridad alimentaria.

Este nuevo canal, denominado Food Risk Assess Europe (FRAE), es una revista que actúa como repositorio de acceso abierto de informes científicos elaborados por las agencias nacionales de seguridad alimentaria de los Estados miembros de la Unión Europea. Los artículos se seleccionan por EFSA y se publican para informar del trabajo de la comunidad europea de evaluadores de riesgos alimentarios y aprovechar los conocimientos generados por las agencias nacionales en beneficio de todos.

El primer número de Food Risk Assess Europe incluye cinco informes del Comité Científico de la AESAN aprobados en 2022 y traducidos a inglés:

  • Report on sustainable dietary and physical activity recommendations for the Spanish population
  • Report on the determination of the date of minimum durability for frozen meat in retail establishments
  • Report on the conservation conditions of halved fruits in retail establishments
  • Report on the prospection of biological hazards of interest in food safety in Spain-2
  • Report on the prospection of chemical hazards of interest in food safety in Spain- 2

Enlace a Food Risk Assess Europe: https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/toc/29401399/2023/1/1

Estos informes también están disponibles en la página web de la AESAN, tanto en español como en inglés:

Informes del Comité Científico de la AESAN: https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/detalle/informes_CC.htm

Ver todas las noticias