Noticias y actualizaciones/Noticias/2020/COVID-19 y SEGURIDAD ALIMENTARIA. Actualización de información.

COVID-19 y SEGURIDAD ALIMENTARIA. Actualización de información.

 

Publica: Agencia Española Seguridad alimentaria y Nutrición

Fecha: 06 abril 2021

Sección: Seguridad Alimentaria

La AESAN publica un vídeo de la IV Reunión de la red nacional de riesgos emergentes centrada en las implicaciones del SARS-CoV-2 para la seguridad alimentaria


AUTORIDAD EUROPEA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (EFSA)

La EFSA dice que no hay pruebas de que los alimentos sean una fuente o una vía de transmisión del virus. La EFSA está realizando un seguimiento estrecho de la situación en relación con el brote de la enfermedad del coronavirus (COVID-19), que está afectando a un gran número de países de todo el mundo. En la actualidad no hay pruebas de que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión probable del virus.

Más información:  https://www.efsa.europa.eu/es/news/coronavirus-no-evidence-food-source-or-transmission-route

Otras informaciónes científicas de interés


PREGUNTAS Y RESPUESTAS. COMISIÓN EUROPEA

Preguntas y respuestas: COVID 19 y seguridad alimentaria.

Preguntas y Respuestas: COVID-19 y animales de compañía y de granja 


INFORMACIÓN PARA EMPRESAS ALIMENTARIAS:

- Guía de buenas prácticas para los establecimientos del sector comercial

- Materiales para los comercios/empresas de alimentación: Póster y video corto sin sonido. Se pueden imprimir para su exposición o usar para información de los clientes, cuando se sale a hacer las compras de primera necesidad.

- Guía de la OMS para empresas alimentarias

Evaluación de rutas de transmisión en el sector de la hostelería. Realizada por la Autoridad holandesa de Seguridad Alimentaria y productos de consumo. Assessment of transmission routes that could create a risk of SARS-CoV-2 transmission in a hospitality industry setting.

Autocontrol COVID en empresas de hostelería y restauración: Campaña realizada por la Consejería de Sanidad del Gobierno de Cantabria.

- Información para empresas alimentarias de la Autoridad en Seguridad Alimentaria de Grecia (EFET): Perfil de riesgo del SARS-CoV-2 en empresas alimentarias; Guía práctica para las industrias alimentarias; Guía práctica para las empresas de servicios alimentarios


INFORMACIÓN PARA LOS CONSUMIDORES

Preguntas y Respuestas sobre COVID-19 y Seguridad alimentaria:

Advertencia a los consumidores: 


INFORMACIÓN PARA AUTORIDADES DE CONTROL:

INFORMACION DEL MINISTERIO DE SANIDAD:


Este virus lo paramos unidos.

Ver todas las noticias