Noticias y actualizaciones/Noticias/2020/73ª Reunión del Comité Científico de la AESAN

73ª Reunión del Comité Científico de la AESAN

 

Publica: Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición

Fecha: 27 noviembre 2020

Sección: Seguridad Alimentaria

titulo

El día 25 de noviembre 2020 el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha celebrado su 73ª reunión plenaria.

El Comité Científico ha seguido manteniendo su actividad y reuniones previstas pese a las dificultades provocadas por la pandemia originada por el coronavirus SARS-CoV-2.

Durante la reunión, celebrada por videoconferencia y presidida por la Dra. Montaña Cámara, se debatieron diez informes de evaluación del riesgo de distintos peligros de tipo químico, microbiológico o nutricional y de la seguridad del uso de varios coadyuvantes tecnológicos.

El Comité Científico es el Órgano de Evaluación de Riesgos que asume las funciones de proporcionar a la AESAN dictámenes científicos, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia. Además, es responsable de identificar y evaluar los riesgos emergentes alimentarios.

El Comité Científico se expresa formalmente a través de sus informes, que se publican como parte de la Revista del Comité Científico de la AESAN y también, de forma individual, en la página web de la AESAN.

Miembros del Comité Científico de la AESAN

Informes del Comité Científico de la AESAN

Ver todas las noticias

 

Galería fotográfica

titulo
titulo
titulo