Noticias y actualizaciones/Noticias/2017/AECOSAN en Chile, en Seminario organizado por ACHIPIA

AECOSAN en Chile. Seminario organizado por ACHIPIA

 

Publica: Agencia española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición

Fecha: 28 julio 2017

Sección: Agencia española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición

ACHIPIA (Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria), organizó en Santiago de Chile, seminario sobre mecanismos de regulación y gestión de estándares en alimentos funcionales.

La semana pasada se llevó a cabo actividad formativa dentro de la iniciativa “Diseño e Implementación de un Sistema de Gestión para Estándares en Alimentos Funcionales y Reconocimiento de la Categoría en el Reglamento Sanitario de los Alimentos”, desarrollado por ACHIPIA en el marco del Programa Transforma Alimentos liderado por CORFO, con financiamiento del Fondo de Inversiones Estratégicas (FIE), del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo; y ejecutada por la Universidad de Talca.

El propósito de la iniciativa es que Chile aproveche la oportunidad que representan este tipo de alimentos, garantizando su eficacia, seguridad e información veraz hacia los consumidores, para lo cual se busca avanzar en consenso con los distintos actores en su reconocimiento normativo y en una plataforma que a través de procedimientos objetivos, rigurosos, confiables, acotados en el tiempo y reconocidos por todos los involucrados, respalde la comunicación de sus potenciales beneficios, a través del mecanismo de los mensajes saludables del Ministerio de Salud.

María Dolores Gómez, Jefe de Area de Riesgos Nutricionales de la Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), impartió una ponencia en relación a los mecanismos de regulación y gestión en cuanto a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables que se realizan según la normativa comunitaria de la Unión Europea.

La actividad estuvo encabezada por el Secretario Ejecutivo de ACHIPIA, Manuel Miranda; la Dra. Lorena Rodríguez, Jefa del Departamento de Alimentos y Nutrición  del Ministerio de Salud; el Prorrector de la Universidad de Talca, Pablo Villalobos;  y Thierry De Saint-Pierre, Secretario Ejecutivo del Fondo de Inversión Estratégica (FIE) del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo,  entre otras autoridades.

Ver todas las noticias

Galería fotográfica