Noticias y actualizaciones/Noticias/2017/Teresa Robledo, inaugura la XIV Edición del Máster en Seguridad Alimentaria de COLVEMA

Teresa Robledo, inaugura la XIV Edición del Máster en Seguridad Alimentaria de COLVEMA

 

Publica: Agencia española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición

Fecha: 11 octubre 2017

Sección: Seguridad Alimentaria

Ayer tuvo lugar la inauguración oficial de la XIV Edición del Máster de Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid, en el que participan la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid y el Consejo General de Colegios de Veterinarios de España.

El presidente del COVM y Director del Máster, Felipe Vilas agradeció el apoyo de las instituciones y su participación a las 20 empresas patrocinadoras y a las 40 empresas líderes en el sector alimentario que permiten que sea un máster con un carácter práctico que permite a los alumnos estar en contacto con la realidad laboral del sector.

Manuela Fernández, Vicedecana de posgrado y ordenación académica de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, investigadora en el campo de la tecnología y la seguridad alimentaria, manifestó que ofrece una formación muy completa lo que supone un primer paso muy sólido en la vida profesional, pero recordó a los alumnos que luego es necesario seguir actualizándose continuamente.

A continuación Ana Pérez, Vicepresidenta del Colegio de Veterinarios de Madrid, responsable de formación y profesora del MSA, destacó la formación integral e integrada que ofrece, que promueve una relación interactiva entre alumnos y profesores.

Juan Martínez, Director General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid se dirigió a los alumnos como futuros profesionales que van a ayudarnos a garantizar la seguridad de los alimentos gracias a la formación que van a recibir por parte de un profesorado de élite.

En la intervención final, la Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, alabó la sólida formación que proporciona este máster, de manera integral, lo que hace que la AECOSAN haya apostado por colaborar en él desde el principio.

Teresa Robledo, antes de declarar oficialmente inaugurada esta edición, explicó que el sistema de seguridad alimentaria español y europeo es sólido y seguro, pero que hay que seguir trabajando en un mundo globalizado y cambiante, donde se producen continuamente nuevas situaciones y crisis alimentarias y es labor de la AECOSAN proteger la salud de la población garantizando la seguridad alimentaria, resaltando además que la formación es un eje clave de la AECOSAN y por eso somos colaboradores de este máster que refleja la esencia multidisciplinar de la seguridad alimentaria y que pensamos está abriendo a los alumnos una puerta hacia un futuro laboral.

Ver todas las noticias

Galería fotográfica