Visitas de estudiantes de Ciencia y Tecnología en el CNA
Publica: Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
Fecha: 27 diciembre 2016
Sección: Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
En este último trimestre de 2016 se ha realizado un programa de visitas al Centro Nacional de Alimentación (CNA), de alumnos que cursan el 3º del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Rey Juan Carlos.
La actividad formativa se realiza en el marco de la asignatura de Toxicología Alimentaria para facilitar la formación práctica de los participantes en el campo del análisis y control oficial de la seguridad alimentaria.
Para favorecer la asistencia de todos los alumnos del curso y que se puedan visitar adecuadamente los laboratorios del Centro, comprobando el funcionamiento de los equipos analíticos, se ha programado la actividad dividiendo a los estudiantes en grupos pequeños de once o doce personas.
Las unidades técnicas visitadas han sido las relacionadas con el ámbito de interés de la asignatura en la que se enmarca la actividad y en concreto fueron: el servicio de toxicología alimentaria, el de plaguicidas, el de residuos de medicamentos veterinarios, y la unidad de materiales en contacto con los alimentos.