Noticias y actualizaciones/Noticias/2014/Presentación del Catálogo de iniciativas de las empresas de la Fundación Alimentum y el lanzamiento de la web Infoalimenta.com

Presentación del Catálogo de iniciativas de las empresas de la Fundación Alimentum y el lanzamiento de la web Infoalimenta.com

 

Publica: Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición

Fecha: 03 junio 2014

Sección: Seguridad Alimentaria

La Secretaria General de Sanidad y Consumo y Presidenta de la AECOSAN, Pilar Farjas Abadía, clausuró ayer el acto de presentación del Catálogo de iniciativas de las empresas de la Fundación Alimentum y el lanzamiento de la web Infoalimenta.com

El catálogo presentado recoge las iniciativas más significativas desarrolladas en los últimos años en el ámbito de la salud, el compromiso social y el medio ambiente. Se encuentran iniciativas que van desde la información al consumidor, la comunicación responsable y la innovación e investigación hasta la acción social, pasando por la promoción de hábitos de vida saludables, el compromiso con el medio ambiente y el trato y el trabajo con empleados y proveedores.

También se presentó ayer la web Infoalimenta.com que es una iniciativa desarrollada por la Fundación Alimentum y gestionada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB). Nace con la intención de crear un espacio virtual especializado en el que confluyan todos los temas relacionados con el vínculo entre alimentación y salud. El objetivode infoalimenta.com es convertirse en el punto de encuentro en donde compartir inquietudes y hallar respuestas en forma de contenidos rigurosos y de calidad. La web está dirigida tanto a los usuarios expertos, como al consumidor final, y tiene como finalidad resolver todas sus dudas y orientarles en las diferentes temáticas de interés. Además de la publicación de noticias y artículos de interés, uno de los principales reclamos de esta nueva web son los contenidos de apartados que ofrecen una guía de consulta para los usuarios.

En su intervención, Pilar Farjas quiso destacar los esfuerzos que la industria alimentaria está poniendo en invertir en innovación y con ello también en la reformulación de productos. Se considera muy importante como valor añadido que cada vez se produzcan más alimentos desde esta perspectiva de la reformulación dirigidos no sólo a determinados colectivos específicos sino al conjunto de la población.

Así mismo reconoció el compromiso de FIAB en la lucha contra la obesidad infantil involucrándose activamente en iniciativas del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad como la Estrategia NAOS.

Ver todas las noticias