Premio Nacional de Gastronomía Saludable
Publica: Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición
Fecha: 15 julio 2014
Sección: Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
La Real Academia de Gastronomía ha otorgado sus Premios Nacionales en una ceremonia celebrada en el Casino de Madrid presidida por el ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria.
Unas horas antes se reunía el jurado, integrado por las juntas directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, para deliberar sobre los 22 nominados que se han presentado a las diferentes candidaturas que optan a un galardón en la XXXIX edición de los Premios Nacionales de Gastronomía.
Como novedad, este año se han entregado los Premios Nacionales de Gastronomía Saludable, que reconocen la labor de una persona y una institución en la promoción de la alimentación saludable. La Mejor Institución 2013 ha sido la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
Recogió el premio la Secretaria General de Sanidad y Consumo y Presidenta de la actual AECOSAN Pilar Farjas.