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Angela López de Sá, participa en la inauguración del II Encuentro CITOLIVA "Aceite de Oliva"

 

Agencia Española de Consumo Seguridad Alimentaria y Nutrición

20 September 2012

Angela López de Sá, participa en la inauguración del II Encuentro CITOLIVA "Aceite de Oliva"

Angela López de Sá, participa en la inauguración del II Encuentro CITOLIVA "Aceite de Oliva: nuevos valores sociales, nutricionales y de salud", que se celebra en Mengíbar (Jaén), en el que estarán destacados expertos de ámbito nacional e internacional.

La Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, ha resaltado los grandes beneficios del aceite de oliva como integrante de la dieta mediterránea, teniendo muy en cuenta además que el sector agroalimentario es uno de los más importantes en el marco de cualquier economía, por lo que cualquier proceso de innovación y transferencia tecnológica, será capaz de establecer mejoras en las producciones.

En la mesa inaugural han intervenido José Juan Gaforio Martínez, Presidente de CITOLIVA, Mª Angeles Peinado Herreros, Vicerrectora de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación de la Universidad de Jaén, Francisco Reyes Martínez, Presidente de la Diputación de Jaén junto a Ana María Romero, Directora General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía.

CITOLIVA, Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite, es una fundación sin ánimo de lucro, creada para implantar innovadoras metodologías y sistemas tecnológicos que solucionen de manera efectiva las demandas y necesidades del sector oleícola.

CITOLIVA responde a estos desafíos identificados durante años de experiencia profesional, a través de la profesionalización e introducción de estrategias innovadoras y tecnológicas en el sector del aceite y del olivar.

En esta Jornada se incidirá en la relación del aceite de oliva con la nutrición, la salud y la gastronomía, "lo social" como cualidades que permitan abrir nuevos mercados a esta seña de identidad de la dieta mediterránea.

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